『おつまみ セロリ』
セロリって苦手な人が多いし、買うと大量に入っていますよね💦
そんな時にはこれを作ると、セロリが大量消費できるし、セロリ嫌いな人でも食べられます♪
■材料(1~2人前)
●セロリ:2束
●ごま油:大さじ1
●おろしにんにく:小さじ1(チューブなら3cmぐらい)
●中華万能調味料:小さじ1
●韓国風海苔:お好みで
■作り方
①セロリの葉をざく切りにする
②セロリの茎の皮をピーラーなどで剥いて、斜め切りにする
③フライパンにごま油とにんにくを入れて点火
④セロリの茎を炒める
⑤セロリの茎がしんなりしたら、葉を加えて更に炒める
⑥セロリの葉もしんなりしたら、創味シャンタンや味覇などの中華万能調味料を加えて炒める
⑦調味料が絡んだら、韓国風海苔をちぎって入れて完成
ごま油やにんにくの風味が、セロリの独特のにおいを相殺するので、セロリ嫌いの人でもおかわりするぐらい美味しくなります☺️
おつまみやごはんがすすむ1品です♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊