見出し画像

『おかわかめと玉ねぎのおひたし(柚子胡椒風味)』

■材料(1~2人前)
●おかわかめ:10枚ぐらい
●玉ねぎ:1/4個
●味ぽん:大さじ2
●柚子胡椒:お好みで


■作り方

①おかわかめを沸騰したお湯で1分茹でる

②茹でた おかわかめは冷水にさらす

③玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらしておく

④よく水分をしぼり、刻んだおかわかめと玉ねぎ、柚子胡椒、味ぽんを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成

#おかわかめ
#玉ねぎ
#柚子胡椒
#和え物
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊