トマトを食べるトマトソース

画像1 横浜市瀬谷区にある川口糀さん。麹や味噌だけでなく野菜も作られている。トマト購入&宅配するとFBで告知されてて即1キロ購入。生で食べたら止まらない。あかん、これで終わってまう。『きょうの料理』再放送で土井先生のトマトソース見たので、実践。フライパンにオリーブオイル、トマトと塩を入れて軽く炒めて蓋をする。
画像2 隣でパスタを茹で始める。トマトがほぐれる。ちょっと潰して自家製ツナオイル入れた。味見したら、甘い。そして、味が濃い。
画像3 完成。しっかりパスタに絡みつくトマトソース。味付け塩のみ、ハーブ類もなし。めっちゃ美味しい。トマトの味が濃い。残り半分弱。どうやって食べようか。すでに悩み始めている。

美味しいはしあわせ「うまうまごはん研究家」わたなべますみです。毎日食べても食べ飽きないおばんざい、おかんのごはん、季節の野菜をつかったごはん、そしてスパイスを使ったカレーやインド料理を日々作りつつ、さらなるうまうまを目指しております。