なぜ開運料理なのか?

開運料理家Masumiです。

私の人生を一言で言うと、料理!です…

中学生の時のお菓子作りから始まり、
なんと始めての料理は、ポテトフライ。
じゃがいもから作る本物のやつです。

そこから約30年。
アルバイトからスタートですが、
様々な飲食経験をしました。
居酒屋、ホテル、自然食レストラン、
料理教室開催、美容関係とのコラボイベント、
フードコーディネーターの学校へ通い
資格を取ったり、食生活アドバイザーの
資格も取りました。国家資格の調理師資格も
持っています。

沢山の飲食の経験の中で学んだ事は、
食事を通しての人と人との繋がりは
忘れることのない物になると言う事です。

思考やくせなどからその人の人生や人格まで
見える物。
そして、悪かった関係などは改善されたり、
また、良いプロジェクトが生まれたりにします。

そして、反対にまずい料理、腐った料理の
時は、これもまた忘れることのない物に
なります。
なので、真剣勝負なのです!

長い経験の中には、お客様からのクレームに
ご自宅まで行き謝る経験もあります。
どんなに謝っても代償の品物をお渡ししても
忘れることのない事もあります。

良いも悪いも沢山経験しました。

そんな中、自身のプライベート生活は、
結構大変な事も多く、料理がなかったら
ちゃんと生きてこれたか分かりません。

今の主人で結婚は3度目ですが、最初は
結納金を1日でギャンブルに使われるという
事態。そのあとも、稼いでは来るけど出るのも
早いという困難な生活。

2度目は、タイで知り合い一目惚れしましたが、家族があることを全く知らされず、
結婚したら子供がいたことが判明して、
大問題に。
それでも、こちらも子供かいたので、なんとか
やってきたけど、実はアルコール依存症で、
朝から飲みまくり。仕事もなくなりお金も
尽きて喧嘩はかりになりました。

それでも、頑張って働きましたが、限界は
きます。日本はもういいと言い放ち自国へ
帰って行きました。送金は全くなし。

私は、会社で働きながら、自分で事業を始め、
休みなく働きました。
夜の居酒屋のバイト、料理教室、キッチングッズなどのネットショップなども。

ビジネススクールにも通いホームページも
作りなんとか今も続けています。
子供二人を育てながらのシングルマザー生活は
過酷でしたが、好きな料理の仕事だったので、
楽しく乗り切ってこれました。

子供達もどんどん手のかからないようになり、
長女は今年私立高校へ入学。

時には、私はこのまま、どこへ行くかなぁ?
いつかはこの生活から抜け出せるのかなぁ?
と日々不安と戦っていました。

良くなりたい!どうにか自分の夢を叶えたい!
その想いは捨てずに頑張っていました。
風水も勉強しました。
どうにか変えたい!
このままでは終われないっ!
とにかく必死でした^_^
グランドマスターティーチャーという
最高峰の資格を取りました。

昨年、鎌倉でお店を1年やることが出来て
一応は自分の夢が叶いました。
次から次へと夢は大きくなるのですが、
色々な経験から色々なことを学んだのです。

そして、私は変わったんです。
変わったら、30年前の彼と再び出会い、
再婚しました。

なぜ開運料理家なのか?
なぜ開運料理なのか?

占いとかそんな感じとかのものではなく、
私が、料理というものを一途にやってきて、
食べ物のパワーや食材のエネルギーを
身体に入れるとやはり心も身体も健康に
なり、負けない心、打ち勝つ精神を
保てたからなんです。

お湯を入れるだけの物やレンジでチンする
だけの食生活だったら、二人の子供達を
育てながら毎日働いて、自分の夢を叶えること
なんて出来なかったかも知れない。

食生活をきちんとして、自分で料理する。
自分の体へのエネルギーは自分でしっかり
決める。

それが出来ないのに、開運はないなと
思うのです。
開運て、良いことが起こるということではなく、自分自身を生きて、自分で動いていけて、
良いものを作り出すんだと思うのです。

だから、食事は、まず始めにやるべき事で、
自分を大切にしなければ、良いこともやって
来ないということです。

料理をすることで、開運への道に繋がる。
私の開運料理はこういうことです。

これからも、エネルギーのある料理を
作っていき、沢山の人の幸せのお手伝いを
していきたい。

子育てが終わったらハワイへ旦那さんと
行って小さなお店をやりたい。
歌が好きな私は、素敵な音楽が流れる
居心地の良いレストランをやるのが夢です。

止まることなく夢をおいかけます。

長文お付き合い頂いて
ありがとうございます♥

開運料理家
Masumi

サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!