おうちでタイ料理空芯菜炒め🇹🇭
タイの中でも圧倒的に日本人に
人気なのが
空芯菜炒め🥬
パップンファイデーン🌶️
タイでは300円位で食べれるけど、
日本のタイレストランでは
1,000〜1,200円もする。
にんにくと唐辛子のみじん切りを
フライパンに入れて温める。
空芯菜を入れる。
(日本名はエンサイという)
使う調味料はこれで十分。
タオチオという豆味噌ソースと
オイスターソース。
炒めて、野菜がしんなりして来たら
お皿に盛り付ける。
簡単で安い!
自然食スーパーで無農薬の物を買っても
300円ちょっとで買えます。
タオチオはアジアンスーパーで
買うかネットでも買えます^_^
好きな方は、
ぜひ試してみてくださいね。
健康管理士
料理研究家
大岩真寿美
株式会社rich・meal
https://rich-meal.com
サポートありがとうございます! 今後も世のため人のため自分のために なるよう頑張ります!