ハンバーガー?

ふと思ったんです。

ハンバーガーってパンでハンバーグをはさむじゃないですか。
パンってすごく簡単に言えば小麦粉をこねたもの…


もしかしてクッキー生地ではさんでも結構いけるんじゃね?

というわけで試してみました。
クッキー生地は砂糖を入れずに自分で作りました。
あまり大きくできないから焼いてないハンバーグを箸で切り取りながらはさむ…
そして生地ごとオーブンで焼きました。

画像1

一口サイズですね。

食べた感想は…まぁ、不味くはないって感じです。
バターと小麦粉の割合のせいか、はたまたハンバーグもはさんで油が多いせいか、
サクサク感はあまりなく…

また機会があれば色々試してみたいですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?