見出し画像

2023年1月24日 タラのトマトチーズ焼き

淡白な魚料理はイタリアン風にしてしまえ!
ということでタラのトマトチーズ焼きを作ってみました。
所要時間30分程度です。

<材料> 2人前
・タラ 2尾
・トマト缶
・ブイヨン 1かけ
・玉ねぎ 半玉
・シュレッドチーズ 適量
・塩 少々
・小麦粉 少々
・しょうゆ 少々
・バジル 少々

  1. タラに塩をまぶし、さらに小麦粉をまぶし皮の面から焼きます。

  2. 焦げ目がついたら反対側も焼きます。

  3. 玉ねぎを入れ、しんなりなるまで炒めます。

  4. トマト缶を入れ煮立たせます。

  5. ブイヨンを入れてなじむまで混ぜます。(煮崩れ注意)

  6. しょうゆを少々たらしさらに混ぜます。(煮崩れ注意)

  7. バジルをかけます。

  8. 耐熱容器にいれ、チーズをまぶし15分ほど焼きます。

出来上がりです!
ちょっと手間がかかりますが、おいしいです!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?