かき氷の沼編その1
こんにちは🌞
大友まさとっつぉです🍧
寒かったり暑かったりする日々ですが、体調にはお気をつけてください🥺
今日は僕の趣味の一つ
「かき氷」
のお話。
これからも続くことを予想してその1にしてみましたw
かき氷にハマったのは2014年頃…
なんだかんだ流行に敏感な大友は、高級ふわふわかき氷なるものがあると知り友達とお店へ…
東京の「ひみつ堂」というお店ですね
かき氷好きなら知らない人はいないレベルの有名店です。
当時夏だったので、桃のかき氷を食べた記憶があるんですが、そのふわふわ感と蜜の多さに衝撃を受けまして…
そこから一気にかき氷のトリコでした🍧
当時の写真はもう残っていませんが、最新でひみつ堂に行った時の「ひみつくり」を載せてみましょう🌰
どうでしょうこのボリューム感😌
ひみつ堂はこの豪快さもポイントですw
くりだけあって秋限定で2400円と結構なお値段がしますが…w
栗を人生でこんなに大量に摂取することはないので、人生経験としていかがでしょうか?w
大友は東京と地元関西を行き来しているので、東京と関西にそれぞれ推し店があったりします。
まだまだ奥深いので、これからもっと紹介できたらなあ〜と思ってたりします😍
今日はこの辺りで!!
今日も一日まさとっつぉ〜
大友雅斗