見出し画像

社会人30年目(2021年)令和3年

気がつけば来月(4月23日)で46歳であります。そして社会人歴30年目でございます。16歳から飲食店(料亭見習い)からスタートであります。3ヶ月ぐらいで居酒屋で働きます。(約2年近く)サラダなど基本的包丁使いなど修得と同時にホールなども経験。

次に中華料理に務める(こちらは半年ぐらい)そしてお寿司屋さん(札幌)イタリアンレストラン(札幌)で働きまたまた飲食店のメンズBARで働く。※途中バンドでプロになりたいなど"夢"を追って関東方面へメンバーと出稼ぎに行った経験や力仕事(解体業)なども経験しております。メンズBARも19歳ぐらいから約1年半ぐらい経験させていただきここでの職務経験がセールス、マネジメントへの基礎固めとなり今日に至ります。

24歳から起業して今年で22年目。複数会社経営しながら様々な会社の役員就任等...本当に多くの経験(辛い、苦しい、挫折、失敗)をさせていただき大きく成長させていただいたことに非常に感謝しております。何よりも"挑戦する勇気を養い誰にも負けない情熱と行動力のおかげさまで日々生かされていることに...

そしてようやく22年と経営の”け"の一文字ぐらい理解して参りました。その経験を後世に残せる想いへ様々カタチへ落とし込んでいる途中です。今後30年かけて『世界一北海道を盛り上げる事業創造へ...』10年以上戦ってきた仲間とコツコツと継続して参りたいと思っております。

経営理念そしてビジョンを明確に定めており各人(オールマイティ)のゼネラリスト体制で今後5年・6年でIPOを目指しアジアはじめ欧米とグローバル企業へ進んで参ります。何があっても諦めません。ただひたすらコツコツ愚直に取り組みます。

そのためにはリスクを取り、時には更なる成長機会もあると想定しておりますがしっかりした仕組化と臨機応変に動ける組織とマネジメントチームにてステークホルダーはじめガバナンスをしっかり実施した企業へ...

トップリーダーとしてプロフェッショナルとして"健康管理"と意思決定スピードに注力しつつ...ただ未来だけを見て全力進み変化に柔軟に対応して参ります。『ワクワクする希望...その分だけの失望...も想定して』

人生は一度キリ...ただ自身の使命や会社の宿命を果たして参ります。ここまでのご閲覧誠にありがとうございます。こういった起業家や企業が北海道にもあったんだ...といった先人(開拓者)様への仲間入りできれば幸いです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?