夜営業!お酒提供!えっ😳😳おつまみどうするの?柿川亭の物語201
こんばんは、先日、柿川亭の物語も200回に到達!という事で節目の記事を書かせていただきましたが、過去の記事を遡ると同じ番号がついてる記事が何個かあったので、厳密には200では無い事が判明しました💡💡
触れないでください、柿川亭です😅笑
さて、いよいよ、明後日から営業時間の変更が始まります!
最近はお昼営業と夕方営業の間に買い出しに行ってコップを買ったり、必要なものを揃えて回っていました😊😊
来店されるお客様の中には、「いよいよだねー」と言ってくれたり💡
楽しみにしてくださる方もいるようです😊😊
そして、お酒の提供の話になると必ず聞かれる事がある事が判明しました💡💡
「おつまみどうするの?」
はい!そうなんです😅
やっぱりお酒には一緒にアテるものが必要ですよね💡💡
私、普段から毎日お酒を飲むタイプではあまり無いのでそこら辺が疎いんです😅😅
何品かあった方がいいよー💡💡
というアドバイスのもと、急ピッチでおつまみを考えています💡💡
という事で、本日は試作を始めました💡💡
第一弾💡💡
『柿川亭のおつまみメンマ』
これなら、普段の食材の応用で始められますよね💡💡
試作をしました😊😊
2パターンの異なるおつまみメンマを作りました💡
一つ目は米油、油そばのタレを使ってメンマを炒めたもの💡
もう一つは調味料をおつまみメンマ用に購入して作ったものです💡
二つの試作を食べ比べました😊💡
どちらも美味しいのですが、やはり専用に調味料を使って作った方が見た目も味も納得出来ました💡💡
一人前の小皿で出すパターンと、多人数で来客された方の為の大皿盛りで提供するパターンの2種類で提供しようかなと思います💡💡
ひとまず、一品完成です💡💡
他のおつまみは…
やりながら考えます😅😅
どれくらい出るかもわからないですからね💦💦
ニーズを聞き取りながらおつまみレパートリーを成長させていこうと思います😊😊
柿川亭でした😊🙏
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