第4章 柿川亭オープン!油そば始めました😊柿川亭の物語1
本日10月7日、柿川亭オープンいたしました✨
高校教員を退職してから3ヶ月ちょっと、ついにこの日がやってきました💡
長岡に油そばの文化を💡
古民家、空き店舗を再生して小さく始めて大きく育てるお店づくり❗️
無事オープンです😊
緊張の中、オープンしたらいつもお世話になっている方から近所の方、新店舗オープンの話を聞きつけて来店してくださる方など、沢山の方に来ていただきました。
オープン日、平日のランチ時間の営業で80人くらいの来店でした💡
お昼に向けてお客さんが増え出し、だんだんバタバタに😅
大行列とは行かないものの、ピーク時は席がある程度埋まる状態になってくれました😊
お花を持ってきてくださる方、お友達を連れて来てくださる方、お土産を持ってきてくださる方、本当皆さんの温かさを感じました✨
インスタにタグをつけてくださった方には返信出来ましたがまだまだお礼をしきれてないです😅
この記事を書いたら色んな方にお礼をしまくります笑
久しぶりの飲食店だったので色んな失敗も笑
↓↓↓↓
いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!