世にもおいしい物
みお姐さんの企画を
すっかり忘れていた挙句、期限オーバー🤣
でも、いいモン。
書くモン!、ポケモン!、僕悶々!
55歳、落ち着け!💦
美味しいって感覚は、
・一流シェフに作ってもらった料理
・気心の知れた仲間と食べるカレー
どっちも美味しいと思うんだけど、
僕は圧倒的に後者だなって思うのね。
誰と食べるか?
これが味に大きく作用してくるんです。
家族でピクニックに行く際に、
用意したおにぎり。
娘も手伝って、握りました。
いや、
僕が作った方が圧倒的に美味いし上手い。
リュックの中で潰れてしまった、オニギリ。
結局、誰が作ったのか?
ぐちゃぐちゃで見分けがつかない。
そんなのを笑いながら頬張ってるだけで、
美味しさ度MAXになります。
とは言え、
商品自体が美味しいものも、
ここ台湾には数多くあります。
飲食業をやってるため、
外食すると、どうしても
仕事目線で見てしまいます。
味はその一部でしかなく、
その他のことに、
気が持ってかれてしまいます。
だから、美味しいものを食べに行くよりも、
買って帰って、家で食べる方が僕は好きです。
ですが、
最近のマイブーム!
テイクアウトは不可!
なので食べにいきました😁
流血?😅
いや、いちごのカキ氷です。
イチゴシロップでは無く、いちごです。
本当のいちご🍓を、
ペースト状にしたもの。
甘酸っぱ〜い
でも、下側には練乳がかかってるので、混ぜれば絶品です!
そしてこの大きさ!
頭がキーンと、ならないのが特徴ですね。
な、もんで、
寒いのに食べてみました。笑
すでに日本もあるのかな?
このかき氷、約600円でした。
(安いのか高いのか分からん!)
台湾では、元々、
キーンとならない、カキ氷はありました。
丸ごとフルーツ乗せのカキ氷もありました。
本当は韓国発祥?
その辺はよくわかりませんが、台湾伝統という文字をよく見かけます。
氷も溶けることなく、最後まで美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
ありがとうございます。100円で、6本増やせます。 あ、増毛の話です。