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梅ジン・梅ブランデーの経過報告
梅酒の作り方記事はこちら
↓
3ヶ月前に漬け始めたときの梅ジンと梅ブランデーは
こんな感じでした。
当たり前ですが氷砂糖も溶けておらず、
ジンもブランデーも特に変化ありません。
3ヶ月経って現状はこんな感じ。
ぴっちりしていた梅が梅干しのような具合になり、
お酒の方にも色がほんのり染み出ているのがわかります。
3ヶ月頃から飲み頃なので
同じ季節に梅酒を漬け始めた人はもう飲んでいる人もいるでしょうが、
ウチでは年末まで我慢するのがしきたり。
今はコロナの関係で、家に人を呼ぶのもはばかられるし。
早いとこ落ち着いて、果実酒をお客さんにふるまいたいです。
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