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Bon appétit(ボナペティ)#15 ル レストラン ハラ

【ル レストラン ハラ】

いわゆるフレンチです。

しかし、わりとカジュアルで初心者の方でも入りやすく、堅苦しくなく最高のフレンチがいただけるお店です。

ここはほーーーーんとにおすすめ。ほんとは教えたくないくらい。

松江でこんなに美味しいフレンチとサービスを兼ね備えてるお店なかなかない。

いつ来ても勉強になる。

少々高いのですがその金額を払ってもまた必ずリピートしたくなる本物のお店。

店長がランチをご馳走してくれたのでこの季節のメニューを今日はご紹介。(季節によってその時々の旬の食材を使用されるため、シーズンごとにメニューが変わります。故に二度と同じメニューは食べれないので、どうしても同じのが食べたくなったらまたすぐ行かないとメニュー変わります)

コーンの冷製スープ(キャラメルアイスとポップコーン入り)

とんでもないくらいコーンの香りがして一口めから度肝を抜かれる。そしてアイスがスープに入っているという驚きと、ホワイトコーンの甘さ、ポップコーンの食感が口の中を驚かせてくれる。

とても綺麗な器。ズッキーニをパスタのように長細く切り白いかとそれをバジルソースで和えた一品。食用の花(何の花か忘れました)も彩りを添えてとても美しい。目にも美味しい。

口に入れるととても美味しいオリーブオイルの香りが広がりその後に鼻から抜けるバジルの爽やかな香り。パスタとはまた違うズッキーニの食感。

米粒のような形のショートパスタは、今が旬のアゴ(トビウオ)と、アゴの子(卵)を使ったなんとも珍しい一皿。ものすごく上品なダシがこのショートパスタによく合っててスプーンですくって旨味たっぷりのダシまでいただくという贅沢。全粒粉入りのパンにスープを残さず付けて食べるのがまたtrès bonne!

私が選んだメインディッシュは、すずきのムニエル。パプリカソースを添えて。皮までしっかりとローストされたすずきはとても香ばしくパリッとした表面、身はホクホクでジューシー。ソースは魚に最高に合う香り豊かなソース。付け合わせのツルムラサキやナス、タマネギ、ズッキーニもバツグンに野菜の甘みが出てて美味しい!!!

さらに私が選んだデザートはバナナのティラミス、コーヒーアイス添え。

どのケーキ屋さんでも食べたことのないめちゃくちゃ美味しいケーキ。そしてアイス。

かかった時間は約1時間半。

価格は3500円(ランチ)

また絶対来たい!

ちなみにディナーはお一人様5,000〜10,000円くらい(飲み物別)

ぜひ特別な日に行ってみてください!!

要予約です!ランチもディナーも!

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32003004/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAe69oP680aOyFA%253D%253D


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