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豚の角煮

今回はパパと親父のうち呑み2巻の「豚の角煮」を作りました。

材料

豚バラ肉、ネギ、卵、調味料

調理時間

豚バラ肉をたたいて伸ばし一口サイズに切るのに10分

全面に焼き色を付けるのに10分

肉がひたひたになるまで水を入れ、煮るのに70分

鍋を変えて調味料と水を加えさらに70分煮る

半熟卵を作るのに10分

卵を加え味が浸み込んだら完成!!

計170分 実働30分ほどでした。

調理の難易度

半熟卵を作るのが難しいのでいろいろ調べたっり、自分で試してみたりして頑張ってください。ちなみにこの本のレシピだと失敗しませんでした。

肉が超柔らかい!!

油もほんのり甘く、からしがピリッと効いてもう最高!!


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