豚の角煮
今回はパパと親父のうち呑み2巻の「豚の角煮」を作りました。
材料
豚バラ肉、ネギ、卵、調味料
調理時間
豚バラ肉をたたいて伸ばし一口サイズに切るのに10分
全面に焼き色を付けるのに10分
肉がひたひたになるまで水を入れ、煮るのに70分
鍋を変えて調味料と水を加えさらに70分煮る
半熟卵を作るのに10分
卵を加え味が浸み込んだら完成!!
計170分 実働30分ほどでした。
調理の難易度
半熟卵を作るのが難しいのでいろいろ調べたっり、自分で試してみたりして頑張ってください。ちなみにこの本のレシピだと失敗しませんでした。
味
肉が超柔らかい!!
油もほんのり甘く、からしがピリッと効いてもう最高!!