見出し画像

シャリアピンポークステーキ

今回はクッキングパパ49巻の「ばっちりおいしい シャリアピンポークステーキ」を作りました。

材料

豚ロース肉、玉ねぎ、ニンニク、赤ワイン、調味料

調理時間

豚肉をたたいて伸ばすのに10分

玉ねぎとニンニクをするのに10分

すったやつに肉をつけるのに30分

玉ねぎをざっととって塩コショウするのに5分

焼くのに10分

さらに全部加えて炒めるのに10分

計75分 実働45分ほどでした。

調理の難易度

玉ねぎをすると涙がでてくるので注意!!

他は簡単

ばっちり柔らかくおいしいです。

半額セールの安い肉を使ったのですが、ビックリするほどおいしくいただきました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?