シャリアピンポークステーキ
今回はクッキングパパ49巻の「ばっちりおいしい シャリアピンポークステーキ」を作りました。
材料
豚ロース肉、玉ねぎ、ニンニク、赤ワイン、調味料
調理時間
豚肉をたたいて伸ばすのに10分
玉ねぎとニンニクをするのに10分
すったやつに肉をつけるのに30分
玉ねぎをざっととって塩コショウするのに5分
焼くのに10分
さらに全部加えて炒めるのに10分
計75分 実働45分ほどでした。
調理の難易度
玉ねぎをすると涙がでてくるので注意!!
他は簡単
味
ばっちり柔らかくおいしいです。
半額セールの安い肉を使ったのですが、ビックリするほどおいしくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?