見出し画像

ポパイシチュー

今回はクッキングパパ11巻の「緑黄色野菜の王様!ホウレンソウを食べよう!! あったまるぞ!!荒岩流ポパイシチュー」を作りました。

材料

ほうれん草、シイタケ、玉ねぎ、牛乳、バター、調味料、肉(魚でもか)

調理時間

ほうれん草をゆでるのに15分

切るのに5分

肉と玉ねぎを炒めるのに10分

スープを加えてゆでるのに15分

牛乳、ほうれん草を加えて塩コショウで味を調えるのに10分(沸騰させない)

計60分ほど

調理の難易度

煮込むだけなので超簡単!!ポイントは牛乳を入れた後は煮込みすぎないこと。臭みの原因になります。

手軽であっさりおいしいシチューです。

ほうれん草はさまざまな栄養素が含まれているので体にもいいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?