![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54388212/rectangle_large_type_2_aed4b1f43c9fe3fb7c2d4b308d2e7fa0.jpg?width=800)
鶏のもも焼き
今回はクッキングパパ79巻「家庭ではこう作ろう 宮崎名物 鶏のもも焼き」を作りました。
材料
鶏もも肉、塩、コショウ、油
調理時間
今回は骨なしだったので細かい作業はなし
塩を刷り込むのに3分
焼くのに10分
計13分くらい以上!!
調理の難易度
部屋が煙くなるので換気扇と窓を開けるのは必須!!
忘れると非常ベルが鳴るので絶対に気をつけてください
高温の油が跳ねるのでやけどに注意!
味
シンプルイズベストを体現した料理です
味偏としてレモン汁までなら可
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?