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②太る体を作らないために、避けた方が良いもの


グルテン、小麦製品全般の穀物類


グルテンはタンパク質であり

現代で最も炎症性の高い原材料の中の小麦、大麦、ライ麦に含まれています。

グルテンは至る所に見られ小麦製品からアイスクリーム、ハンドクリームにまで全てに潜んでいます。

一見、「健康的な」、小麦を使わない製品にも、添加物として含まれていることすらあります。



グルテンが腸内環境に有害な影響を与えるのは

グルテンのベトベトは、栄養素の分解と吸収を阻害するからであり

それが食べ物の消化不良につながり、免疫系に警鐘を鳴らし、やがて小腸の壁を攻撃します。

食事からグルテンを完全に取り除くことは、炎症を防ぎ、痩せやすい身体を作ります。


果糖

レクチン

抗生物質


抗生物質そのものと、抗生物質が使用されている乳製品や食肉を避けます。


塩素


腸内細菌に有害な影響を及ぼし、さらにミトコンドリアにも極めて大きな毒となります。

水道水などに含まれる塩素。



水道水に含まれる化学物質は主に残留塩素ですが、これは腸内環境を壊す恐れがあります。

塩素は殺菌性があり、有害な細菌や命を奪う恐れがある細菌を消滅させ安全な飲み水だといえますが

水道水は過剰に処理されていて、体内に取り入れられた塩素は有機化合物と反応して、有毒な二次発生物を生み身体の状態をより悪化させる。


金魚を水道水に入れて殺してしまった経験のある人なら、その事がより実感できると思います。

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