![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30198618/rectangle_large_type_2_a0c8808e920d4120bfe17f018b741ad7.jpeg?width=800)
野菜のチカラ
2週間に一度、野菜を配達してもらっている。
今日も届いて、野菜室に入れた。
夕食は野菜づくし。
ナスを少し多めのオリーブオイルで焼き色がつくようにフライパンに並べる。
大きな獅子唐をざっくり刻んで追加、蓋をして、火は弱くして蒸炒め。
さらに生でも食べられるカボチャも適度な厚さのスライスで追加投入。
今日は塩こしょうで味付け、最後に醤油をフライパンの縁近くをくるっと円を描くように回し入れて火を止める。さっと混ぜてもう一度蓋をして少し置いてから盛り付ける。
朝のうちに多めに作っておいた、紫キャベツと新玉葱とカボチャのサラダ。
さらにキュウリと、刻んだミニトマトを少し入れて、塩と醤油を追加。
炊きたてのご飯に野菜のおかずとサラダ。
お腹も気持ちも満腹で、満足。
久しぶりに娘と1時間半くらいおしゃべりして、いろいろとすっきりして、元気ももらって、明日からもますます楽しく頑張れる。
今日もありがとう。
よろしければ、サポートをお願いいたします。いただいたサポートは創作活動に使わせていただきます!