見出し画像

お正月♪我が家のおせち料理

こんにちは。初めてのブログ投稿です。
このブログは、わたくし、K子=関西と、K姐=関東で食まわりに関する情報を連携でアップしていく往復書簡です。
今回は、関西K子が第一通目をアップしていこうと思います。

第一回目は、年末に作った我が家のおせち料理です。
ステイホームということもあり、自宅でお正月を過ごすということで、総勢6人分(うち、men's4人)のおせち料理を1日がかりで作りました。
その数、重箱7個分!! さすがにいっぱい余るだろうと思っていましたが、3日の夜には1箱の1/2しか残りませんでした(^-^;
育ち盛りのメンズ2人がいると作る量も食べる量も違いますね。
このおせち料理に加え、低温調理器でローストポーク1kg、ローストビーフ500g作りましたが、そちらは売り切れ。もう、当分料理したくないです。
育ち盛りには簡単でも手料理をとなるべく作るようにしていますが、時短は必須。これから、レシピなどちょくちょく載せていこうと思いますのでよろしくお願いします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?