見出し画像

情熱大陸のSPICY CURRY 魯珈様のカレーを従業員さんのために66人前作ってみた

情熱大陸のSPICY CURRY 魯珈様のカレーを従業員さんのために66人前作ってみた

2023年10月12日、マルカワみそでランチ会をしました。

まず北海道産特別栽培の玉ねぎを24個みじん切りにします。

多めの油を入れて、クミンシードを入れて色が変わったら

おろしにんにく、おろししょうがを入れて香りを出します。

香りが出たら、みじん切り玉ねぎを入れて炒めます。

SPICY CURRY 魯珈の齋藤絵理様曰く

「この飴色玉ねぎが大事。カレー作りにおける8割はこの飴色玉ねぎが占める」

飴色玉ねぎ出来ました😊

美味しい飴色玉ねぎを簡単に早く作る3つのコツ

  • ①塩をかけて玉ねぎから水分を出させる

  • ②玉ねぎを炒めていくと水分が飛んでしまうので、水を入れて焦げを防ぐ

  • ③玉ねぎに早く火が入るように混ぜながら炒める

この3つをすると、早く簡単に飴色玉ねぎが出来ます!!

カレーの壺のオリジナル味とマイルド味を使い、スリランカカレーにしました。

黒ゴマは、良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンEなどが豊富です。

平飼いの名古屋コーチンの有精卵ゆで卵、北海道産ブロッコリーでたんぱく質をアップさせました。

従業員さんのために作ったカレーですが、なんとカレー3杯おかわりされる方もいらっしゃいました。

翌日お話をお聞きしたら、「12日の夜ご飯は食べなかった」と言っておりました笑

毎日一生懸命お仕事して頂いている従業員さんに感謝です😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?