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今日のディナーvol.2 スンドゥブチゲ

キムチで簡単に作れるスンドゥブチゲのレシピ

(3~4人分)
豚バラ 100~150g
豆腐 300~400g
もやし 1袋
にら 半束
キムチ 200g
卵の黄身 人数分
にんにく 1片
胡麻油 小さじ1
鶏ガラスープ 400~500ml
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
塩 小さじ1/2~1
トッポギ お好み
豆乳 お好み

1
にんにくをおろし、ニラを5cm幅に切り、鶏ガラスープを用意する。
※今回は、よだれ鶏を作ったのでそのスープを使います!鶏ガラスープの素の表示に従ってスープを作ってください。

2
にんにくを、香りが出るまで胡麻油で炒める。(強火)

3
豚バラを投入し炒めたら、もやしとキムチを入れる。

4
鶏ガラスープと酒、塩を入れ沸騰させる。

5
豆腐(とトッポギ)を投入し温める。(中火)

6
温もったらみそ(と豆乳)を溶かしニラに火を通す。

7
皿に盛り、卵の黄身を乗せる。

完成!

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