ウデしゃぶのおいしい食べ方
ちょっとバタバタしていて、先日5日間ぶりにまるごとんを頂いたら一気に気力・体力が回復して、改めてまるごとんの凄さを感じた、かなえーるです!
(私のまるごとんへの愛の記事はこちらから)
今回はまるごとんといえば・・!のウデしゃぶのおすすめ食べ方をご紹介!
ちなみにウデちゃんはこの部位!
普段スーパーなどでは切り落としなどで販売されており、部位としての認識をあまりしてもらえていないウデちゃん・・・!実はしっかりとした歯応えで、お肉の味が濃いんです!
前回ご紹介した「ぬるしゃぶ」ももちろんおすすめなのですが、今日はさらなるアレンジもご紹介!
是非参考に作ってみてください!
☆目次で食べ方を紹介していますので、
気になる目次をタップしてくださいね☆
ぬるしゃぶ
「ぬるしゃぶ」って初めて聞く方も多いのではないでしょうか?
という、その名の通り「ぬるめのしゃぶしゃぶ」なんです。
▶低めの温度でしゃぶしゃぶすることで、お肉が硬くならない!
▶キンキンに冷やさないから脂が固まって食感が悪くなることを防げる!
と、豚肉を美味しく食べるための方法で、ウデちゃんの旨味と食感を存分に味わえます。
ちなみにこちら↑モモちゃんとウデちゃんの食べ比べしてます!
それぞれの特徴がはっきりわかるので、おもしろい&おいしい!
食べ比べセットのご用意あります!↓↓
ちなみに、みなさん、しゃぶしゃぶした後のお湯ってどうしてますか?
まるごとんお肉のお出汁がおいしすぎるので、是非、お味噌汁やスープにアレンジしてみてください!
一度沸騰させて、アクを取り除いてから調理していただくことをおすすめします!
カリッと焼き
なんと!ウデしゃぶは焼きでも楽しめます!
写真ではおそばにトッピングしてますが、もちろんご飯との相性もバツグン!!
しゃぶしゃぶカットなので薄くて、噛み切りやすく、お子様も大喜びです!
豚キムチ
ウデちゃんの肉らしさと、脂の甘さがキムチと相性バツグン!!!
こちらもウデしゃぶをご使用頂いてます!
ご飯がいくらでも食べられそうです!
アスパラ巻き
ウデちゃんの肉らしさと立派なアスパラがおいしそうすぎる・・
しゃぶしゃぶカットはお野菜達を巻き巻きしやすいので、おすすめです!
寄せ鍋
体を労わるやさしいお鍋・・・なんてすてきなのでしょう・・お鍋でもウデちゃんの肉らしさをしっかり感じていただけます。
ウデちゃんの歯ごたえがたまらないんですよね。。おいしそう。。
いかがでしたでしょうか!
しゃぶしゃぶも焼きも楽しめる、そして、しゃぶしゃぶカットで薄切りなのに肉らしさも感じられるウデちゃん!
ぜひいろいろな食べ方をお試しください!
実は、まるごとんファンも大好きな一推し部位なので、初めての方向けに組み合わせた「まるごとん初めてパック」にも入っています!
公式LINEの登録で買い逃しを防げちゃいます◎
LINEの友達追加 👉 こちら
SNSはこちらからフォローしていただけるとうれしいです!
Instagram:@uenoyoton
Twitter:@uejun_pig
\なんと!おいしい食べ方集できましたー!/
みんなのおいしい!を集めました!
ぜひ参考にしてみてくださ〜い🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?