見出し画像

まるごとんってなぁに?

皆さんこんにちは!
月に一度、豚肉のネット販売まるごとんを企画している
養豚家の上野淳子です。

豚が大好きで就いた養豚の仕事。
日々感じる色々なことを徒然なるままに残していこうと書き始めました。

今日はまるごとんの自己紹介をしたいと思います。


好きな豚肉の部位ってある?

豚肉の部位って普段意識されていますか?

バラ、ロース、肩ロース、、、
この辺りは好きだよ!とか聞いたことあるね。
なんて思われるんじゃないでしょうか。
でもでも他にもあるんです。
美味しい部位が。

実は色んな部位があるのよ〜〜〜!

「ウデとモモ」

え~あんまり見かけないかも?
と思いませんか?
でも実は皆さんの身近にいるんです。
「細切れ」や「切り落とし」ってお得だし
よく買いませんか。
ウデやモモはそんな形になることが多いのです。
他にはモモ一口カツやハム、ソーセージにも。

でも細切れや切り落としって、、、、、
切り方やーーん!!
ロースやバラはあんなに部位名を
主張してるのに、
ウデやモモはひっそりしてるやーーん!!!
とウエノ嫁は思いました。

養豚の仕事が大好きすぎるんです…!

愛を込めて部位を推す

だってね、美味しいのよ!
ウデやモモはめっちゃ美味しいの!
それぞれ個性があって!

ウデちゃん

ウデちゃんはその濃い赤色に見惚れちゃうし、
煮込めばしっかりしたお肉がホロホロ崩れて
たまらん上に
筋がとろとろになるのよーー。
お肉の味が濃いからお鍋にしても
しっかり主張してくれるのよ。

モモちゃん

モモちゃんはさっぱりしてて優しいの。
ポン酢かけていくらでもいけちゃうし
どんな味付けでもあなた色に染まりますっていう奥ゆかしさがあるわけで。
と思えばローストポークにしたら
ジュジュジュジュジューーシーーー!!
なめらか柔らかお肉に変身しちゃうのですよ。

おいしいから、山分けしようよ!

こんなに、こんなに魅力的なのに
インディーズ扱いなんておかしい。
メジャーデビューさせたい!!

・・・という熱い推しへの思いが爆発して爆誕したのが
月に一度の豚肉祭り
毎月第一金曜日から月曜にまでの限定販売!
豚1頭分を皆で山分けしちゃおうな
ネット販売企画
「まるごとん」なのだー!

月に1度、第1金曜日〜月曜日に数量限定でお肉のネット販売しています。

上野養豚と豚と豚肉

"まるごとん"は山のウエノ豚の販売企画なんです

まるごとんは長崎県の上野養豚が育てた豚肉
山のウエノ豚をネットで販売する際の企画名。
私達は普段は養豚場でブタと共に働く
バリバリの養豚家です。

↓上野養豚についてもっと知りたい方はこちらもどうぞ!

いつも向き合っている1頭。
1頭からできる豚肉全てを
それぞれの個性をお伝えしてお届けしたい。

私達にとって豚肉は
バラだけ10枚、肩ロース10本とか
どれも同じ形の金太郎飴みたいな存在ではなく
1頭分、各部位に限りがある中で
それぞれの魅力をビシバシ感じる特別な存在です。

そんな思いで毎月限定的な日付で
限られた数という手にとってくれる方には
不便な形にはなってしまうのですが
心を込めてお届けできる頭数分をご用意して
お待ちしています。

食べてくれた人達が、
この部位好き!
この食べ方楽しいな♪
毎日の食卓の中で少し楽しくなれたら
とっても嬉しいです。

毎月第1金曜日〜月曜日のみ
限られた数の豚肉を心を込めてお届けする
まるごとんはこちらの
リンクからどうぞ!

公式LINEの登録で買い逃しを防げちゃいます◎

LINEの友達追加 👉 こちら

SNSはこちらからフォローしていただけるとうれしいです!

Instagram:@uenoyoton
Twitter:@uejun_pig

\なんと!おいしい食べ方集できましたー!/
みんなのおいしい!を集めました!
ぜひ参考にしてみてくださ〜い🥰

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?