マガジンのカバー画像

感染症予防対策

13
『栄養学×身体づくり』の観点から、新型コロナウイルスだけでなく風邪やインフルエンザの感染予防についての記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

いんげん豆って豆なの?野菜なの?

実家暮らしのときは頻繁に食卓に出てきたいんげん豆。弁当にはいんげんのベーコン巻きをよくリ…

「バランスのよい食事」
って人それぞれ違うから、まずは基本の食べ方を身につけて、合わないのなら各カテゴリ(主食、主菜、副菜、乳製品、果物)に変化をつければいい。
勉強も仕事もいきなり応用からやらないのと一緒だよ。
https://oishi-kenko.com/articles/shokunoanzentokenkou01