見出し画像

福島土産 玉羊羹

江戸時代から続く老舗店「玉嶋屋」が、爪楊枝を刺すとゴムがプチッと弾けて羊羹が飛び出す楽しく美味しい羊羹を開発しました。
羊羹を食べるとなるとチョット気が張ると言うか、お茶を用意したりナイフで切って小皿に盛るとか結構厄介です。
お手軽に食べれて可愛い羊羹、きっとお気に入りになりますよ。爪楊枝などで刺すと、プチっとゴムがむけて、つるんと中身がでてくる可愛い玉羊羹。


玉羊羹10個入【玉嶋屋】

自江戸時代以來一直經營的老字號店鋪「玉嶋屋」開發了一款有趣又美味的羊羹,當用牙籤等工具插入時,彈性的橡膠會「噗嗤」地脫落,揭開羊羹,內部滑潤的內餡便呈現在眼前。這款迷人的玉羊羹可愛動人,用牙籤等工具插入後,橡膠輕輕脫落,內餡順利呈現,讓人滿足又愉悅。
訂購専線:0917549908

玉羊羹の美味しい食べ方

吃之前在冰箱冷藏,口感更佳。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、のど越しがよくなりさらにおいしく味わえます。

用牙籤刺穿橡膠口即可。稍微刺得深一點,以免橡膠破裂時羊羹滾動。
ゴムの口の部分を持ち、つま楊枝で刺すだけでOK。
つま楊枝を少し深めに刺し、パチンとゴムが破れたときに羊羹が転がってしまわないようにしてください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?