«ホテルの味をお家でも!»ふわふわフレンチトースト🇫🇷💐
«材料»
食パン…2枚(おすすめは4枚切り)
牛乳…400ml
卵…2個
砂糖…30g
サラダ油…少々
①パンを半分に切る。
耳も取るとホテルのような高級感のある仕上がりに。余った耳はバターと砂糖を乗せてカリカリにトーストするとおやつにもなります。
②ボウルに卵🥚を割りほぐす。
そこに牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
③②の浸け込み液を1度こす。
④パンを浸け込み液にひたす。途中、1度裏返す。
⑤1晩冷蔵庫へ。液がすべて無くなるほど吸わせることでふわふわに!
⑥フッ素樹脂加工のフ