![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28105464/rectangle_large_type_2_fa14b15e3ee43077991b97cff8fd34d8.jpeg?width=800)
Photo by
intothegarbage
20200612 さっそく実行した
午前中は母の病院付添いにすべてが使われた。7割は待ち時間である。校正が全部終わった。すごーい!
母は主病に対する薬が減った。合併症を抑えるべくそっちの薬が増えた。主治医曰く「コロナが落ち着いているうちに徹底的に叩く。出てきたらまた来れんようになる」とのこと。次は2週間後。
その薬ですったもんだーがあり、薬剤師さんお手数をかけました。
昼ごはんが物足りない量だったのでラーメンを買おうかと思っていたらちょうどこれがタイムラインに流れてくる。
テレビ東京さんで紹介され絶賛されたレシピです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 12, 2020
レンジで!クリーム不用の超トロトロ半熟カルボナーラ
容器に半分に折ったパスタ100g、オリーブ油小2、コンソメ小1強、ニンニク1片、ベーコン40g塩2つまみと水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ、溶き卵1個と粉チーズ大2混ぜ黒胡椒かけ完成! pic.twitter.com/6pJMhlkPah
家族はバターが嫌いだったりパスタが非常にウケが悪かったりするので、一人分のごはんでしかこういうのは作れない。ベーコン以外は全部材料が揃っていたのでこれを作ることにした。
手間という手間もなく、(せいぜいニンニクを切ったぐらい)めちゃくちゃ濃厚で店の味がするやつができた。
あとは入浴剤を買い、シンゴジラを見たり、星エコのメインストーリーを読んで本も読んだ。明日は雨の様子を見てイオンモールに行く予定。目の前にあるカラオケに入りたいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?