見出し画像

threaFでの素敵な体験☆

こんばんは〜

昨日はとてもハッピーな一日になりましたー
今日の事ではなく昨日の事にはなりますがw

"threaF"という東京の目白にある、オーガニックセレクトショップ主催のワークショップイベントで「お料理教室」に友達と参加してきました✨( ^∀^)


ソイミート(大豆ミート)を使ったお料理で、私は人生初でした。


ナスを使ったソイミート料理教室♪
https://threaf.com/workshop/workshop-9/


■そもそもソイミートとは…


別名「大豆肉」とも呼ばれており、一言で言うと肉ような大豆食品のことでお肉(牛や豚、鶏など)を一切使用しない、完全植物性の食材です。ベジタリアンやヴィーガン(ビーガン)といった菜食主義者向けの「お肉の代用品」として重宝されてきたようで、近年では高タンパク・低カロリーなことから、女性やダイエット中の方にも人気を集めているそうです。

V-COOK  大豆ミートとは?栄養素や健康に良い理由を7つご紹介【管理栄養士監修】
https://vcook.jp/articles/soymeat





大豆ミートとナスを使ったお料理で今回は和食を作りました♪

大豆ミートは乾燥しており、お湯にふやかして使います。
10分くらい経つと、2〜3倍の大きさに。。


いいぞいいぞ。
美味しそうに料理っぽくなってきたw


美味しくできました!

      〜メニュー〜
     ・ナスと大豆ミートのみぞれ煮
     ・しめじと人参のスープ
     ・ご飯


  むっちゃヘルシーでおいしー、且つ健康的なお食事でした( ´ ▽ ` )
  たまには自分で凝った料理を作ってみるのもいいなあと。


その後は、threaFのお店に友達と行って
今度会う友達への贈り物にドライフルーツを購入しました✨


お店はとっても可愛くて、行く度にディスプレイや商品が変わっており
いつも楽しいそして、新たな発見があります♪


夏らしいピアス/イアリングがとっても可愛かった❤️


皆さんもぜひ一度足を運んでみては、いかがでしょうか?(^ ^)


















この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?