ふりかけはなくても。スパイスでシンプルに食べるお米

ふりかけの代わりに私はスパイスを使う。

今のお気に入りは、

めんつゆ少々に生姜とパプリカの粉をかけて混ぜる。

それだけ。

ちょっとチリの粉を足してもいい。

パプリカは無くてもいい。

鰹節をかけるとより和食感が出る。

分量も自分次第。

これがお代わりしてしまうほど美味しい。

スパイスを使いこなせるようになりたくて日々色んなスパイスを色んな料理にかけてみて学習中。

このスパイスはこの素材に合うというおすすめはネットや本で見つけられる。

最近ひとつわかったことは、なににどんな組み合わせでかけても大きな失敗はないこと。

辛いスパイスをかけ過ぎると涙物だけれど。

スパイスは無くても料理は作れる。けれど、あるとより美味しくなる。

そんなスパイスの常識を体感しているところ。

皆さんもお試しあれ。



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