料理は何を出すか。図書館で考えてみた。
飲食店を1人でやるにあたって、料理をどうするか?
料理があればやはり客単価も上がるし、なによりもワインは料理と合わせたほうがいいです。でも満席になったら料理をする余裕もないし…。
満席になる夢を見つつ、どれがベストか?
正直決められないでいます。1人でやると決めた時点でしっかりとした料理を出すのはあきらめたのですが、ではどこまで料理を出すか。
簡単な料理になるのは仕方ないですが、どこまでこだわるのか。
そんなんで図書館にこもってずっと料理本を読み漁ってました。料理本のコーナーの本全部見ました。ここまで見ると比較的簡単にできて、見た目もよくて保存もそそこの料理は見つかるものですね。
料理を出すにしてもある程度仕込みは必須なわけで、でもうまくやらないとロスになるわけで。
もうあれもこれもやりたい願望をどこまで抑えるか。もちろん最初から全部決めないで、ある程度慣れてきたら徐々に料理も増やしていくやり方もあります。
んー、もうどれが正解かわからん!
とりあえずはいくつか良いと思った料理やつまみの試作を作ってみようと思います。
※ ワインバー開業準備中です。リアルタイムで更新していきますので、応援していただけるととても喜びます。
2020年4月現在は、サポートはお店のために使わせていただきます。