餃子〜〜〜〜
つくるお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~!!!!!!!!!
その前に副菜つくるお〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~~~~~!!!!!!!!
酢キャベツです。材料は酢、塩、キャベツ
キャベツを塩で揉み、酢(僕はりんご酢を使ってます)を入れて漬けておくだけ。
そしたら餃子づくりに入るお〜〜〜〜〜〜〜〜~~~~!!!!!!!
材料
キャベツ
にら
豚ひき肉
にんにく、生姜
各種調味料
まず、キャベツを粗みじんにする。
いや、多いわ。まあいいわ。
続いて、ニラを切るお〜〜〜〜〜〜!!!!!!
続いて、にんにくと生姜を切ってくお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
こちらです。
そしたら切った野菜達とひき肉をボウルに入れ、
これらの調味料を入れていきます。
こねこねした結果は以下の通りです。
いい感じや〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
では、包んでいくぞ!!!!!!!!!!!
ガチで時間かかったわ。どんぐらいかはわかんないけど。全部で50個あるからね〜〜〜〜〜〜〜
食べきれない分は冷凍しようね〜〜〜〜〜〜〜
焼き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
蒸し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
完成したものがこちらになります。
左のやつはウサギの下痢ではありません。
バイト先でもらった「うこぎご飯」です。
山形の郷土料理なん?知らんかった。
最初に作っといた酢キャベツと食べラーも持ってきて、と…
てか焼くのうますぎんか?ほめてーや。
美味しかったです。
ちな、余ったタネはハンバーグにしました。
月曜のお昼ご飯にしましょう。
バイトやめてぇーーーーーーーーーーーーーー
最後に歌わせていただきます。
♫♬♪♩〜(花屋の〜店先にな〜ら〜んだ〜)
ご視聴ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?