見出し画像

バナナマフィン(砂糖不使用)☆レシピ

砂糖、他甘味料を使わないで作った誕生日のケーキです。

材料(マフィン型10個分)
卵 2個
バナナ 大きめ2本
オリーブオイル 50cc
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方
準備
☆マフィン型にアルミかペーパーカップを敷いておく。
☆バナナは、ピュレにし、オリーブオイルと混ぜておく。
①ボールに卵を入れ、泡立て器でほぐす。つぶしてオリーブオイルを混ぜたバナナも合わせて滑らかに混ぜる。
②アーモンドパウダーも加えて混ぜる。
③粉とベーキングパウダーを合わせふるいいれ、粉っぽさがなくなったら、マフィン型に入れる。


④180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

2歳の孫の誕生日ケーキプレート、
こんなかんじに仕上げました。

ピンクのクリーム🩷
いちごを細かいみじん切りにして、ラズベリーは、裏漉しする。
生クリームをホイップしたものに加える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?