チョコレートバー2種⭐︎レシピ
カットした断面が楽しいチョコレートバーです。
ミックスナッツやドライフルーツ、マリービスケット、コーンフレークなど、好みのものを合わせて作れます。
「柿の種」もおいしいかもと思っているのですが、まだ作ったことはありません。
※入れる材料の合計は、チョコレートと同量までが目安です。
【ブロンズチョコレート】
ブロンズチョコレート 200g
モルトパフ 30g
グラハムビスケット 70g(手で細かく砕く)
マカデミアナッツ 85g(ローストしたものでなければ、160℃で10分から焼きして、半割りにする)
ドライアプリコット 60g(8ミリ角にカットする)
【ミルクチョコレート】
ミルクチョコレート 200g
モルトパフ 30g
プチマシュマロ 70g
アーモンド細切り 100g(160℃で10分から焼きする)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?