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チョコレートバー2種⭐︎レシピ

 カットした断面が楽しいチョコレートバーです。
ミックスナッツやドライフルーツ、マリービスケット、コーンフレークなど、好みのものを合わせて作れます。
「柿の種」もおいしいかもと思っているのですが、まだ作ったことはありません。
※入れる材料の合計は、チョコレートと同量までが目安です。

【ブロンズチョコレート】
ブロンズチョコレート 200g
モルトパフ 30g
グラハムビスケット 70g(手で細かく砕く)
マカデミアナッツ 85g(ローストしたものでなければ、160℃で10分から焼きして、半割りにする)
ドライアプリコット 60g(8ミリ角にカットする)

このブロンズチョコレートのキャラメルみたいな優しい風味が好きで、
今年も材料屋さんから取り寄せました。
鍋に熱湯を入れ、チョコレートのボールをのせて、混ぜながら溶かす。
時々、ボールを湯煎からはずして混ぜ、チョコレートの温度が上がり過ぎないようにする。
なめらかに溶けたら、材料を一つずつ入れて合わせていく。
全部入りました。
バッドやケーキ型などにパラフィン紙をしいて、流し込み、表面を平らに整える。
涼しいところか、冷蔵庫でチョコレートを固める。

【ミルクチョコレート】
ミルクチョコレート 200g
モルトパフ 30g
プチマシュマロ 70g
アーモンド細切り 100g(160℃で10分から焼きする)

湯煎でなめらかに溶かしてから、他の材料をどんどんいれて、均一にまぜます。
パラフィン紙を敷いた型に流し込む。
涼しいところか冷蔵庫でチョコレートを固める。
好みの大きさにカットして、
断面が見えるようにラッピング♡

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