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マカロニグラタン☆レシピ

時々食べたくなる昔ながらのグラタンです。

マカロニは、茹で時間通りに茹で、
ザルに上げてバターをからめる。
耐熱容器に敷く。
ホワイトソースを作る
バター50gを弱火で溶かし、薄力粉50gを加えて混ぜる。
焦がさないように混ぜながら加熱する。
小麦粉に火が通るまで炒める。
コシがなくなり、滑らかで、かすかに香ばしいにおいがする。
冷たい牛乳300ccを加えて、火を強め、泡立て器で混ぜる。
ゆるめのトロミがついたら出来上がり。
エビは殻をむき、白ワイン、胡椒をふりかけておく。
玉ねぎ1個を薄切りにする
フライパンを弱火にかけ、バターで透き通るまで炒める。
エビ200gとマッシュルーム5個ぐらいをスライスしたものを加えて炒める。
エビに半分くらい火が通す。
ホワイトソース、コンソメ(小さじ1./2から1)、胡椒を加えて一煮立ちさせる。上に載せるチーズの塩分を考えて、塩も加える。
マカロニの上に載せる。
チーズ、パン粉、ちぎったバターを載せ、
220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
できました♡

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