ルバーブのクランブル☆レシピ
娘の旦那さんのご実家からルバーブをたくさんいただいたので、クランブルをのせて焼いてみました。
酸味の強いルバーブの食感もよく、クランブルの香ばしい甘さと相性がよいです♡
ルバーブにふりかける砂糖は、もう少し多くても良さそうでした。
初めてのルバーブ、美味しいデザートにできて嬉しいです。
☆クランブル(1単位)
アーモンドパウダー50g、砂糖50g、小麦粉50gをボールに入れて、バター50gをカットして加え、指先でつぶすようにして全体的に粉チーズのような状態にする。シナモンパウダーも加えて、焼く直前まで、冷蔵庫に入れておく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?