見出し画像

食事写真83日目(in カナダ🇨🇦)➕タイ料理のテイクアウト➕ルバーブジャム

昼食
キムチチャーハンを作りました。
デザート
昨日のお祝いのデコレーションケーキ
おやつ
ルバーブジャムの味見用トースト
簡単アイス
(ケーキ作りで出たカットしたいちごの残りと
ホイップクリームを合わせ、甘さを足して冷凍)
ルバーブジャムも美味しくできました♪
夕食
タイ料理のテイクアウト
(マンゴーサラダ、パッタイ、
パイナップルチャーハン)
野菜たっぷりの優しいお味。
おかわりしました☆
デザート
娘の旦那さんのお土産
サバラン
お酒が利いていて、美味しかったです。
おまけ
いただいたルバーブ、ジャムにしました。
たくさんできました。

庭で採れた酸味の強い果物をジャムにする。
素敵なことだなぁと思いながら、ジャム作りを楽しんでいます♡
ルバーブ(今回は1.2kg)をカット、60%の砂糖、レモン汁1個分を加えて作りました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?