見出し画像

食事写真74日目(in カナダ🇨🇦)

朝食は、パンプキンシードバターにチェリージャムをのせたトースト、ヨーグルトにフルーツ、ナッツを入れて、メープルシロップをかけたものと娘の旦那さん特製カプチーノでした。
トーストとカプチーノは、孫が起きる前の静かな朝にいただき、ヨーグルトは、9時半に上の孫がベビーシッターさんと出かけた後に、下の孫を見守りながらやはり静かにいただきました。
1歳11か月の孫は、エネルギーが余っているため、朝食前に一緒にお散歩しています(^◇^;)

昼食
生姜焼きをつくりました。
生姜焼きのタレ(生姜のすりおろし、白ワイン、醤油、玉ねぎのすりおろし、はちみつ)に漬け込んでから焼いたので、
肉が柔らかくできました。
付け合わせの大根サラダは、大根を細切りにして、塩でしんなりさせてから、りんご酢、細切り昆布、すりごまと合わせました。
おやつ
焼き芋
夕食にマカロニグラタンを作りました。

今日もお疲れ様でした♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?