![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145444758/rectangle_large_type_2_43d6af2ab4f2365c60b102719f22341b.jpg?width=800)
食事写真74日目(in カナダ🇨🇦)
朝食は、パンプキンシードバターにチェリージャムをのせたトースト、ヨーグルトにフルーツ、ナッツを入れて、メープルシロップをかけたものと娘の旦那さん特製カプチーノでした。
トーストとカプチーノは、孫が起きる前の静かな朝にいただき、ヨーグルトは、9時半に上の孫がベビーシッターさんと出かけた後に、下の孫を見守りながらやはり静かにいただきました。
1歳11か月の孫は、エネルギーが余っているため、朝食前に一緒にお散歩しています(^◇^;)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145445380/picture_pc_58c1aaf7df1b1b0ac981996c80409c74.jpg?width=800)
生姜焼きをつくりました。
生姜焼きのタレ(生姜のすりおろし、白ワイン、醤油、玉ねぎのすりおろし、はちみつ)に漬け込んでから焼いたので、
肉が柔らかくできました。
付け合わせの大根サラダは、大根を細切りにして、塩でしんなりさせてから、りんご酢、細切り昆布、すりごまと合わせました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145445381/picture_pc_52981afb9581d790339173ad87ea3e12.jpg?width=800)
焼き芋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145445382/picture_pc_27df53e72bb2e3503ae49e11cc3f4a80.jpg?width=800)
今日もお疲れ様でした♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?