オーブンレンジ、ちょっと慣れてきました
ケーキが思ったように焼けないことが続き、オーブン機能が弱い?と疑っていたオーブンレンジでしたが、最近ちょっと仲良くなっています。
お肉やお魚と野菜を一緒に並べて焼いたら、上手に仕上げてくれます。
冷凍のものとそうでないものを混ぜて並べても、均一な焼き上がり(*_*)
ありがたいことと、活用しています。
お肉やお魚はちょっと下味をつけて、野菜は大きめに切ってオリーブオイルをふりかけて焼いています。
電子レンジのようなスピードはありませんが、焼いたもののおいしさを感じます。特に、ジャガイモとかキノコとか、本当に美味しく焼いてくれます。
焼き色がつかなくてもいいものは、電子レンジで作っています。
耐熱容器で作るひじきの煮物は、冷蔵庫にあると安心するもののひとつです。
まだ使いこなせていませんが、オーブンレンジがおうちごはんのレベルをあげてくれています♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?