見出し画像

食事写真75日目(in カナダ🇨🇦)➕日本食のケータリング

朝食②
ギリシャヨーグルト、いちご、バナナ、
ぶどう、りんご、ナッツ、メープルシロップ
朝食③
チェリージャム🍒を一部ラカントで作り、
冷蔵庫に入れたら、ざくざくに固まりました😢
パンと一緒に焼いて、ピーナッツバターと混ぜています♪
昼食
グラタン、ひよこ豆、ゆで卵、ナッツ、
サラダリーフ、マヨネーズ、大根サラダ
おやつ
夕食
日本食がお好きというカナダ人ご夫妻(娘の仕事関係)
のおもてなしにケータリングを利用しました。
尾頭つき鯛をオーブンで焼いたものがメイン料理でした。
孫を寝かしつけている間に解体?されていました(^◇^;)
お料理の出来上がりの写真を撮れたらよかったのですが💦
鯛の潮汁
締めの焼きうどん

ケータリングに来てくださったのは、
東京阿佐ヶ谷で昼飲みのお店をされていた
日本人女性です。
娘が友人つながりで知り合い、
何度かお願いしているそうです。
デザートは、パンナコッタを作りました。
いちごは、お客様が今朝摘んできてくださったもの🍓
明るく、かんじのよいご夫妻との時間を楽しく過ごしました♪
ケータリングというものを
実際に見るのは初めてでした。
「出産祝い」と、立派な鯛を持って来てくれました。
こんなふうに下ごしらえして、
キッチンで仕上げをされていました。
お料理の写真
娘の旦那さんが撮っていました♪

今日も良い日でした。
お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?