食事写真75日目(in カナダ🇨🇦)➕日本食のケータリング 4 りんごけーき 2024年6月29日 13:25 朝食②ギリシャヨーグルト、いちご、バナナ、ぶどう、りんご、ナッツ、メープルシロップ朝食③チェリージャム🍒を一部ラカントで作り、冷蔵庫に入れたら、ざくざくに固まりました😢パンと一緒に焼いて、ピーナッツバターと混ぜています♪昼食グラタン、ひよこ豆、ゆで卵、ナッツ、サラダリーフ、マヨネーズ、大根サラダおやつ夕食日本食がお好きというカナダ人ご夫妻(娘の仕事関係)のおもてなしにケータリングを利用しました。尾頭つき鯛をオーブンで焼いたものがメイン料理でした。孫を寝かしつけている間に解体?されていました(^◇^;)お料理の出来上がりの写真を撮れたらよかったのですが💦鯛の潮汁締めの焼きうどんケータリングに来てくださったのは、東京阿佐ヶ谷で昼飲みのお店をされていた日本人女性です。 娘が友人つながりで知り合い、何度かお願いしているそうです。デザートは、パンナコッタを作りました。いちごは、お客様が今朝摘んできてくださったもの🍓明るく、かんじのよいご夫妻との時間を楽しく過ごしました♪ケータリングというものを実際に見るのは初めてでした。「出産祝い」と、立派な鯛を持って来てくれました。こんなふうに下ごしらえして、キッチンで仕上げをされていました。お料理の写真娘の旦那さんが撮っていました♪今日も良い日でした。お疲れ様でした。 ダウンロード copy #食事記録 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート