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生活習慣病等の重症化予防
たんぱく質の目標量 食事摂取基準2020年版において、たんぱく質には目標量が設定されています。(ほとんどの世代で13~20%エネルギー、高齢者は下限が14~15%Eに上がる、男女差はなし)
たんぱく質の耐容上限量
たんぱく質の目安量
たんぱく質の推奨量
日常食の維持必要量
たんぱく質維持必要量
たんぱく質の復習 各論の2つめに登場するのが、「たんぱく質」です。(ここからが「栄養素」の話)
エネルギーまとめ
授乳婦の推定エネルギー必要量
妊婦の推定エネルギー必要量
乳児の推定エネルギー必要量
小児の推定エネルギー必要量 基本の推定エネルギー必要量は以下の通りでした。
身体活動レベル 身体活動レベル(PAL)とは、「1日あたりの総エネルギー消費量を、1日あたりの基礎代謝量で割った指標」です。つまり「その人の活動量は、基礎代謝量の何倍か?」を表します。