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簡単レシピ系

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楽・簡単・洗い物が少ないレシピを紹介してます
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#ズボラ飯

ワガママさんにオススメ!かんたん素早い弁当作り!

涼しい時期は節約と趣味を兼ねて弁当を持参している。 私は非常に飽きっぽい性格なので弁当の品目が相当数無いと満足できない。 しかもワガママだから毎日全種同じ内容なのも絶対にイヤだ。 何なら冷凍食品にすら飽きている。 冷凍食品は美味しいが年々容量が減っており割高で満足感が得にくくなりつつある。 特に肉類などは醤油の甘い味付けの定番品が多く目新しさも少ない。 ポテトやグラタン、スパゲッティなどの炭水化物系のおかずは美味しいものの糖質がきになるし栄養も偏ってしまう。

百均のご飯用レンチン容器はこういう人向け

ご飯用レンチン容器。 上手く炊けないという人や、炊飯器があるならこれを使う必要は無いという人の方が圧倒的に多いと思う。 が、私はこれを長年愛用している。 正直なところ炊飯器で炊いたほうがご飯は間違いなく美味しいと思う! 米のツヤとかもちもちとした粘りとかがぜんぜん違う。(※主観) しかしレンチン容器を使う最大のメリットは「炊飯窯を洗わずに済む」という事なのだ。 炊飯窯はテフロンがハゲるので食洗機では洗えない! というかそもそも食洗機に入るのかも微妙である。 炊飯

クックドゥの余りで作る激安激ウマ麻婆スパゲッティ!

パスタ麺は安いし腹持ちも良いしでグルテンやカロリーの観点から考えると健康には良くないものの常備せざるを得ない。 元々麺類が好きだし、パスタなら味付けさえ変えればいくらでも、それこそ毎日でも飽く事なく食べられるのが良い。 だがしかし、いくらパスタ麺が安価で豊富な味付けバレエーションがあると言えど、夢は無限大とまでは言えない…。 例えばボンゴレロッソとかペスカトーレとかイカスミパスタだとか、材料費とか手間とか考えたら家で作るには設備的・経済的に常食するには無理がある物も

自分好みのザクザクジュワ~なミートパイが食べたい

ミートパイは美味いが市販品で買うと結構高いし、具が少ない・味が好みじゃないなど「美味しいけど、思った感じでは無かった」率も高い。 そんな時はイチから作ってしまうのが一番だ。 ひき肉を炒めてパイ生地を捏ねる?そんな面倒な事なぞする気はない! ミートパイは割とお手軽に作れる方法があるのだ。 フルーツ系のパイよりも下手をするとお高いのに、実は失敗も少ない。 まずパイ生地だが、これは薄力粉とバターを練ればカンタンにお安く作れなくもない。 だが、大型スーパーで比較的安く手に入

ソイミートとカップラーメン汁で作る偽りのカレーミートドリア

晩餐にお肉を食した後は消化が間に合わないのかお腹がゴロゴロして眠れない時がある。 しかしそれでも肉は諦めきれない。 そんな時便利なのが、大豆で作ったお肉そっくりのジェネリック人造肉「ソイミート」だ。 これは見た目や名前通り肉の食感や満足感を味わえる置き換え食品で、大豆由来の成分でたんぱく質も抜群なだけでなく、味付けの濃い食べ物に混ぜ込むだけで本気で肉と区別が付かなくなる(※個人差アリ)と言う優れモノ。 水戻しが必要な乾燥タイプとウェットタイプがあるが、そのまま使える

洗い物はスプーンだけ!お弁当の卵焼き

お弁当に入れたい卵焼き。 じょうずに巻けない。フライパンを洗いたくない。火を使うと台所が暑い。とにかく洗い物を減らしたい。一人分だからそんなに量も欲しくないけど、卵一個分だと上手くまとまらない。便利グッズ等の特別な調理器具も使いたくない。 これらのワガママな悩みがすべて解消できる小狡くテキトーな方法がある。 ①まずはマグカップの上にラップを敷いて窪ませる。 ②その窪みに卵を落として、ティースプーン一杯程度のマヨネーズと静かに混ぜ合わせる。ゆっくりやらないとラップが破

急遽食べたくなったら!レンジでナポリタン

ナポリタンは初心者向けのお手軽カンタンメニューとして紹介される事が多いが、ぶっちゃけパスタの中では工程も使う調理器具も多くて結構面倒臭い方だと思う。 フライパン・鍋・湯切り籠なんて一気に使ったらあっという間に洗い物でシンクが埋まってしまうというもの。そこでなんとか簡単に作る方法は無いか考え閃いた。 レンジ調理でおなじみのパスタ容器で全て作ってしまえば良いと! 材料(一人前)ピーマン/1つ ソーセージ/2つ 玉ねぎ/3分の1 酒/2口分 水/野菜茹でに少し・麺茹でに容