マガジンのカバー画像

簡単レシピ系

14
楽・簡単・洗い物が少ないレシピを紹介してます
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

一度に二度美味しい!焼き馬刺し丼

近くのスーパーで常に冷凍の馬刺しが手に入る。 馬肉はジビエ枠の認識が強く、あまり普段食べないので何となく特別感がある。 胃もたれしにくいし国産高級牛肉に比べたら安いのも魅力の一つだ。 冷凍馬刺しはパックのままボールに氷水を張り、数十分程放置していれば食べられるのでお手軽だ。 美味しいのだが基本的に大きな塊で販売しており、一日ではとても食べきれない量だ。 だからと言って冷凍している物を真っ二つに出来る技術力と刃物が家には無い。 ちょっとだけ解凍するというのが不可能に近