シェア
働くってなんだ。 仕事ってなんだ。 なんのためにあって、どうしてあるのか。 就職活動の若者を見ると思う やりたいことはない チャレンジしてみたいことはない 受かればいい 給与がいいところに 自分が家から通えるところに 自分がない。 どうしてこの仕事をしているのか。 それに答えられる人はどれだけいるのだろう。 どうしてその仕事を選んだのか。 それが答えられる人はどれだけいるのだろう。 それが自分なのかもしれないけれど 楽しく働きたい。 自分のプライベートを大切にしたい。
不定期連載企画 【私が社長だったら】シリーズ第一弾! 企画の詳細はこちらをご確認ください↓ さて、今回はくら寿司の社長になります。 まずは、こちら。【社会人が選ぶ】 2022年によく行った回転寿司チェーンランキング (「ねとらぼ調査隊」さんの記事) 1位:スシロー 2位:くら寿司 3位:はま寿司 4位:かっぱ寿司 5位:魚米(回らない回転寿司だけど) この業界は、長らくかっぱ寿司が首位を走っていました。2011年に、順位が変動。それ以来スシローの独壇場。ちなみに、ス
1月1日のカウントダウンコンサートで 年を越しているので 仕事初めは、もう済んでいる。 昨年は、いやと言うほど 仕事をした。 今年も、いやと言うほど 仕事をするだろう。 私は、好きなことが仕事になっているので 仕事をすることは、いやではない。 自分の仕事は、好きである。 ただ、寿司が大好きな人でも 毎日寿司が出てきたら いやになる。 毎日、寿司でも大丈夫な人の方が少ない。 私は、比較的毎日寿司でも大丈夫かもしれない。 毎日、寿司を食べる生活をして