見出し画像

木桶による発酵文化サミットin阪神 前日準備

5 月 11 日(水)~5 月16日(月) の6日間
阪神梅田本店1 階 食祭テラス


・実際に木桶を製作します
・「麺や七彩」による木桶醤油ラーメン
・特設木桶発酵バー(仁井田本家・寺田本家・小倉ヒラク)
・木桶味噌、酢、ソースも登場(鳥居ソース・丸正酢醸造元・ガチみそ)
・醤油づくり体験セミナー(日東醸造/片上醤油)
・箍フープ大阪地区予選(5/15)
・そして、職人醤油の木桶醤油を厳選ラインナップ

明日からはじまる阪神梅田本店での木桶イベント。今日は前日準備でした。小豆島から木桶が到着。

天井ギリギリ
エレベーターにのせるために展示用の桶を切断して運搬
ぴったりサイズ
木桶醤油とソースと酢
阪神梅田本店1階で木桶製作の実演をします
ここで木桶を組み上げます

イベントの詳細は以下から。ぜひ遊びにきてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?