マガジンのカバー画像

食品工場経理担当の備忘録 プロローグ~考えた事編

8
”プロローグ”から”考えた事”まで、原価管理を始めた理由と、道筋が出来るまでを、書いた記事をまとめました。
運営しているクリエイター

2022年6月の記事一覧

食品工場経理担当の備忘録      2 考えた事 2.5 レシピ作成の思わぬ副産物

1.管理表完成 管理表が完成してみると、作成を引き受けた時は回り道かなとも思ったのですが…

まのん
2年前
3

食品工場経理担当の備忘録      2 考えた事 2.4 PL事前作業中にレシピ作成の…

1.忘れていた最終目標 前回の”考えた事2.3”で書いた、忘れていた大切な事とは、部門PL作…

まのん
2年前
3

食品工場経理担当の備忘録            2 考えた事 2.3 導入検討からP…

1.売上部門設定の基本的方針の決定 前回の、考えた事2.2から続く導入に向けた事前作業で、…

まのん
2年前
2

食品工場経理担当の備忘録      2 考えた事 2.2 製品把握→グループ化→部門…

製造原価把握に向けた作業をスタートし、最初に考えたのが、当たり前ですが、”何から始めれば…

まのん
2年前
2