野菜のちからと麹のちから。
祝日の木曜日。
子供達を夫にお願いしてスタジオで練習してきました。
お店屋さんになって1ヶ月とちょっとが経った訳なんですが、試食だ余り物だって色々食べてて、野菜と麹の調味料を口にすることがめちゃくちゃ増えた訳なんですが(お店は、お野菜たっぷりで塩麹や醤油麹をたくさん使う家庭料理屋さん)。
2週間くらいでなんかお腹の調子が良いな?とは思ってましたが。
なんとここへ来て、顔の毛穴まで開かなくなってきました(ドヤ顔)。
ストレスが無いってのも良いのかも知れないけど。いや、まだ全然儲かってないからストレス感じた方が良いのかも知れないけど。
なんか毎日幸せなんですよね。
八百屋さんが市場から持って来てくれる健康な野菜達と顔を合わせて、葉っぱのぴんぴんしてるところを確認したり、きのこの香りが立ったのを確認したり、蕪におだしが沁みるのをじっと待ったりしながら料理して、オープン時に空を見上げて今日は誰と会えるかなーって思う。そんな毎日です。
心身ともに健康な感じ。
もうずーっと、優しくなりたいとか大きくなりたいとかそんな歌ばっかり作って歌ってるけど、何か少し乗り越えた表現ができるようになれてたら良いな、と今日歌いながら思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?