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レシピ開発を支える調味料たち お気に入りの調味料を使って、 お気に入りの味に仕上げる 調味料のお気に入りを見つける、というと なかなかハードルが高く感じられるかもしれない 塩ひとつとっても、 比較的小さなスーパーですら数種類取り揃えがあり ちょっと気合の入った店舗にいけば 棚が上から下まで塩、なんてことはザラにある こういうときにオススメだよ、と ポップにでも書いてある親切なお店もあるが 基本的にはわたしは?わたしは?と押し寄せてくる 色とりどりのパッケージに「う
振り返ると、前回は梅雨について書いているよ。 暦の上では秋ですね。更新があいちゃった。 「明日は31度です」 なんて天気予報を聞くと ああ、少し涼しいな…なんて錯覚を起こすくらいに、きっとみんなこの夏にやられてるよね。 料理家をやっているからには、茉奈さんさぞかし栄養バランス満点な食事でうんぬん…という妄想は、かなぐり捨てていただきたい。 試作が重なるタイミングでは一日何食だ?というくらい食べるし、うまく進まないものに関しては本当に連日同じものを食べ続ける。 家族に協力
「これ梅雨、あけてない?」 外出すると、毎日のようにこの独り言を繰り返している 私の住むエリアは、天気予報士曰くまだあけていないらしい。 私が学生時代の梅雨は、しとしとと割と静かな雨が朝から晩まで降り続くイメージだった。2~3週間腰が重そうに居座る、どんよりした重いグレーの雨空にげんなりしたものだ。 自転車通学をしていたのだが、暴風警報が出ていない限りは気合で立ちこぎ全力疾走。中学高校の6年間、側溝の鉄板につるんと足を取られ、膝小僧がずるむけになった回数はみなさんが想像す